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Com as seis dicas seguintes, o seu churrasco vai ficar bem mais fácil.
Seis conservantes naturais que pode usar diariamente
1. Evitar que os espetos de madeira ardam
Para evitar que os espetos de madeira sequem, ou até peguem
fogo, mergulhe-os num recipiente com água por 15-20 minutos antes de colocá-los
da grelha.
2. Hamburgers suculentos
Para deixar a sua carne de hambúrguer macia e suculenta,
coloque um cubo de gelo, ou um pouquinho de manteiga, na parte de cima,
enquanto assa, e deixe derreter.
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3. Gás propano
Quando se usa uma churrasqueira a gás propano, temos que
saber se o gás na botija dá, não vá acabar enquanto cozinha. Para isso basta
inclinar um pouco a botija e deite água quente, coloque a botija em pé outra
vez e toque na botija. Nas áreas frias, indica o gás disponível, nas áreas
quentes, indica que já não tem.
4. Limpar a grelha com papel de alumínio
Limpar a grelha pode dar imenso trabalho. Mas com dois truques
simples limpa-la facilmente economizando tempo. A primeira dica de limpeza
consiste em amassar um pouco de papel alumínio e esfregá-lo na grelha enquanto
ela ainda estiver quente.
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5. Limpar a grelha com cebola
Esta segunda dica de limpeza, tem um resultado melhor, para
limpar a grelha, do que com o papel alumínio. Para isso, parta uma cebola ao
meio e passe a parte cortada na grelha com o auxílio de uma tenaz ou garfo. O sumo
da cebola vai remover a sujeira com eficácia.
da cebola vai remover a sujeira com eficácia.
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6. Usar limão na grelha
O peixe também é uma excelente escolha para um churrasco,
mas às vezes pode ficar colado na grelha. Para evitar isso, coloque algumas
fatias de limão na grelha e coloque o peixe por cima deles. Assim, além de
evitar ter que limpar a grelha encrostada, vai dar mais sabor ao seu peixe.
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