O frango no churrasco é sempre aquele prato que acho toda a
gente gosta. O frango no churrasco á portuguesa é uma das muitas maneiras de o
confecionar, mas é também uma das mais deliciosas.
Bolo de chocolate delicioso
Ingredientes para 6 a 8 pessoas
- 3 Frangos pequenos abertos ao meio (pelo peito)
- 2 Malaguetas verdes
- 3 Dentes de alho descascados
- 1 Colher (sopa) de molho de piri-piri
- 1 Macheia de sal grosso
- Vinagre (ou vinho branco)
- Azeite q.b.
- 3 Hastes de alecrim
Bolo de maçã e canela (húmido)
Preparação
Num almofariz, amassar os dentes de alho juntamente com as
malaguetas, o sal e o molho de piri-piri. Juntar um fio de vinagre e 1 dl de
azeite. Misturar.
Introduzir uma haste de alecrim debaixo da pele de cada
frango. Massajar muito bem os frangos com o preparado anterior. Deixar repousar
num lugar fresco por 2 horas.
Escorrer os frangos e reservar a marinada. Preparar a
churrasqueira. Aquecer uma grelha, que deve ficar mais ou menos a uma distância
de 4 dedos do lume.
Grelhar os frangos até ficarem no ponto. Pincelar com a
marinada frequentemente para a carne não secar. Virar os frangos uma única vez,
a meio da cozedura.
Acompanhar com batata frita, salada mista e arroz branco.
Bifes de atum de cebolada
Delicioso bolo de chocolate com recheio de morango
Fonte//Elvirabistrot
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