Quantas vezes compramos uma melancia e quanto a cortamos
está verde e não é doce.
Uma das melhores coisas que podem acontecer é acertarmos em
cheio o ponto de maturação das frutas. Afinal, quem não gosta de fruta fresca e
doce. Com a melancia, então, nem se fala! Com estas 6 dicas nunca mais vai ter
problemas quando comprar melancia.
Photo Pixabay |
Cinco truques para ajudar na cozinha
1. O aspeto da mancha clara da melancia
A mancha marca o lugar onde a melancia estava em contacto
com o solo enquanto crescia. Se a mancha for branca, a melancia não está
madura, mas se estiver amarelada, então sim, ela está madura.
Photo Osagaz |
2. Dar leves batidas na casca
Se, ao bater na fruta, o som é alto e apagado, a melancia
ainda não está madura. Mas se soa oco, a melancia está madura e pode compra-la.
Photo Osagaz |
3. O aspeto da casca
Antes de colocar uma melancia no seu carrinho de compras,
observe cuidadosamente a casca. Se estiver brilhante, não leve. Mas se for
opaca, isso significa que ela está madura e pode comê-la.
Photo Osagaz |
Cinco remédios naturais para combater as rugas
4.Manchas na melancia
Se deixou de lado uma melancia porque ela tinha manchas
marrons na casca, fez mal. As manchas indicam que o sabor da melancia é mais
intenso e mais doce.
Photo Osagaz |
5.O formato da melancia
As melancias grandes e ovais são machos, as pequenas e
redondas, são fêmeas. As fêmeas são as mais doces.
Photo Osagaz |
Sete maneiras para poupar dinheiro nas compras
6. O aspeto do talo
Veja atentamente o talo da melancia, se estiver seco, a
melancia está madura. Mas se estiver verde e suculento, não compre.
Photo Osagaz |
Fonte//O sagaz
Sem comentários:
Enviar um comentário