O atum é considerado um alimento fonte de proteína de alto
valor biológico e com baixo teor de gorduras saturadas, sendo também uma
excelente fonte de vitamina B3, relacionada às reações para produção de energia
no corpo, vitamina B12, que participa na formação das hemácias e no
funcionamento do sistema nervoso central e vitamina B6, auxiliar no metabolismo
das proteínas e gorduras. O peixe também figura dentre as limitadas fontes
alimentares de vitamina D, relacionada não somente à saúde dos ossos, mas
também atuando no sistema imunológico e neurológico. Alem disso, o atum é um
ingrediente que vai bem com tudo. Numa salada ou num estufado, fresco ou em
conserva, o atum é um peixe irresistível.
Hoje vamos ver como fazer bifes de atum de cebolada
Photo Cantinhodasomi |
Ingredientes
2 bifes de atum fresco com cerca de 200g cada
2 dentes de alho picados
Limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
2 tomates maduros cortados em rodelas
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
Azeitonas q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação
Tempere os bifes de ambos os lados, com alho, sal, pimenta e
sumo de limão.
Deixe marinar durante 1 hora.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em
quando.
Junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada
lado.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passado os 2 minutos apague o lume.
Polvilhe com salsa e decore com as azeitonas.
Acompanhe este prato com batata cozida.
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Fonte//Sabor Intenso
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