Temos o hábito de colocar no frigorífico todas as frutas e
vegetais, mas alguns deles não devem ser guardados lá. Pode até os colocar, mas
não é o procedimento correto e pode adulterar algumas propriedades desses
alimentos.
Veja já a seguir quais são os dez alimentos que não deve
colocar no frigorífico e o porquê.
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O Tomate
É um dos alimentos que, incorretamente, mais é guardado na
prateleira do frigorífico. O frio faz com que esta fruta se deteriore mais
rapidamente e perca o sabor natural. O tomate deve ser colocado na fruteira com
a cabeça para baixo.
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A Cebola
As cebolas necessitam de ventilação. O interior húmido do
frigorífico faz com que se estraguem rapidamente, como tal é melhor mantê-las
na despensa. Outro detalhe importante: mantenha-as longe das batatas, caso
contrário estas irão apodrecer num curto espaço de tempo.
O Alho
O alho também precisa de ventilação. Mais ainda, o
frigorífico pode alterar o sabor do alimento e causar mofo. Guarde-o solto, a
receber ar fresco, e o alho irá durar tranquilamente dois meses. Quando estiver
picado, pode então ser armazenado no frigorífico, mas por pouco tempo e coma-o
assim que possível.
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As Batatas
Comuns, doces ou similares, as batatas não devem ser
colocadas no frio porque o amido transforma-se em açúcar e muda não só o sabor,
mas a cor e a textura. Um local fresco, arejado e escuro é ideal, como um saco
de papel aberto dentro da despensa.
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Os Melões e as melancias
Pesquisas recentes descobriram que deixar estas frutas à
temperatura ambiente ajuda a manter os seus antioxidantes e nutrientes
benéficos para a saúde intactos. Depois de fatiadas, podem então ser
armazenadas no frigorífico até um período máximo de quatro dias.
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As bananas, os pêssegos e as ameixas
Há mais uma trilogia de frutas que não deve guardar no
frigorífico, bananas, pêssegos e ameixas. Se adquirir estes frutos ainda
verdes, deixe-os fora do frigorífico até que amadureçam. Só quando já estão
maduras deve colocar as bananas no frigorífico.
Por outro lado, as ameixas e os pêssegos devem manter-se na
fruteira para preservar os seus nutrientes e o seu sabor original. No caso
destes três frutos, as baixas temperaturas anulam as enzimas responsáveis pelo
seu amadurecimento.
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O Abacate
Tal como acontece com a banana, só deve guardar um abacate
no frigorífico se quiser que este amadureça rapidamente. Se o guardar no
frigorífico ainda verde, este vai amadurecer demasiado rápido e ficar com um
aspeto escuro e sem sabor.
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As conservas
Depois de aberto, nenhum alimento enlatado (sejam patés,
atum ou salsichas) deve ser guardado no frio. Quando a lata é aberta rompe-se o
verniz e este pode entrar em contacto com o alimento enlatado.
Assim, se quiser guardar alimentos enlatados depois de
abertos, faça-o colocando o alimento num recipiente de vidro ou cerâmica e
guardando no frigorífico mas apenas por um curto espaço de tempo.
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O azeite
Se não quiser ficar com uma espécie de manteiga de azeite,
retire imediatamente o azeite do frigorífico. Este erro altera o sabor, a
textura e a cor.
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O pão
O pão é um alimento que não deve guardar no frigorífico
porque vai ficar com um pão sem sabor algum. Pelo contrário, se acha que não
vai consumir o pão todo de uma vez, pondere congelar a sobra.
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Fonte//Noticias ao minuto
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