A gelatina tem muitos benefícios para a saúde como o
fortalecimento das unhas e cabelos, dando-lhes maior resistência, espessura,
crescimento e brilho. A gelatina é também uma excelente fonte de hidratação
devido ao seu elevado conteúdo em água, que mantém a firmeza da pele e dos
cabelos e ajuda a combater a prisão de ventre.
Além disso, a gelatina é uma sobremesa de origem animal rica
em colagénio, que é o elemento responsável pela manutenção dos ossos, pela
reconstituição e regeneração das articulações e que atua de forma a retardar o
processo de flacidez natural própria do envelhecimento, evitando assim as
rugas, celulites e marcas de expressão, ainda mais, é deliciosa.
Vamos ver duas deliciosas receitas de gelatina.
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Como fazer a batata frita perfeita
Bolo arco íris
Ingredientes da massa:
2 pacotes de bolo sabor baunilha, 400 ml de iogurte, 4 ovos,
10 colheres de margarina, 1 caixa de gelatina Limão, 1 caixa de gelatina de
abacaxi, 1 caixa de gelatina de morango, 1 chavena de água.
Ingredientes da calda:
1 chávena de leite, 3 colheres de açúcar.
Indigentes recheio e cobertura: 1 caixa de chantilly, ½ lata
de leite condensado, 4 colheres de leite em pó.
Preparação da massa
Coloque a margarina na batedeira, adicione o iogurte, os
ovos o conteúdo das caixas de bolo baunilha e bata por 6 minutos. Divida em 5
porções em 5 recipientes.
Após separar as porções, cada uma será colorida com gelatina
diluída, mas antes de ir ao forno, com forma untada e enfarinhada.
Rosa; Dilua 2 colheres de gelatina de morango em 2 colheres
de água e misture com uma porção de massa.
Verde claro; Dilua 1 colher de gelatina de limão numa 1
colher de água e misture com uma porção de massa.
Verde escuro; Dilua 2 colheres de gelatina de limão em 2
colheres de água e misture com uma porção de massa.
Amarelo claro; Dilua 1 colher de gelatina de limão numa 1
colher de água e misture com uma porção de massa.
Amarelo escuro, Dilua 2 colheres de gelatina de limão em 2
colheres de água e misture com uma porção de massa.
Depois de tingir a massa coloque numa forma untada e
enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 35 minutos ou até dourar
e retire do forno.
Preparação da montagem
Depois das massas frias, e comece pela cor que preferir, humedeça
com calda, espalhe uma porção de chantilly, coloque a segunda camada e repita o
processo. Finalize o bolo cobrindo com chantilly.
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Bolo de ananás delicioso
Creme de pêssego com gelatina
Ingredientes: 2 latas leite condensado, 1 lata creme de
leite, sumo de 1/2 limão, 1 gelatina em pó sem sabor, 2 gelatinas de pêssego, 1
lata de pêssego em calda
Preparação
Dissolva a gelatina de pêssego e leve ao frigorífico até
ficar bem consistente. Quando a gelatina estiver durinha, bata o leite
condensado, o creme de leite e o suco do limão.
Dissolva a gelatina sem sabor e misture junto ao creme e
bata mais um pouco, coloque por cima da gelatina e leve ao frigorífico até
ficar bem durinho.
Quando estiver pronto, faça a outra gelatina e coloque
apenas a metade.
Decore com pêssegos em calda á sua escolha e leve novamente
ao frigorifico até chegar na consistência certa.
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Pudim de pão á moda antiga
Crepe Suzette
Fonte//Supercriativo
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