O crepe Suzette é uma deliciosa sobremesa da cozinha
tradicional francesa.
Para confeciona-los basta em barrar crepes com uma manteiga
perfumada, sumo e raspa de tangerina e um licor de laranja amarga, dobrá-los em
quatro, regá-los depois com uma mistura de licores e servi-los em chama.
Diz-se que os crepes Suzette foram pela primeira confecionados
por Auguste Escoffier, em honra ao rei Eduardo VII da Inglaterra o qual teria
batizado tal iguaria com o nome de uma jovem vendedora de violetas que dele se
apaixonou.
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Modo de fazer
Numa taça, misture 1 chávena de farinha de trigo, sal e 1
colher de chá de açúcar.
À parte, bata 2 ovos,
e envolva-os depois na farinha, acrescentando lentamente 300 mililitros de
leite, seguidos de 40 gramas de manteiga derretida e de raspas de laranja.
Quando a massa estiver homogénea, coloque ao lume uma
frigideira larga e antiaderente, e deixe aquecer bem, pincele com um pouco de
óleo vegetal, e comece a fazer os crepes.
Deite 1 concha de massa na frigideira e espalhe até cobrir
toda a superfície. 1 a 2 minutos depois, vire o crepe para que cozinhe do outro
lado. Quanto estiver pronto, retire para um prato, e repita o processo para o
resto da massa.
Com os crepes feitos, junte 5 colheres de sopa de açúcar na
frigideira, adicione 40 gramas de margarina e deixe caramelizar.
Enquanto isso, raspe para uma taça a casca de 2 laranjas,
esprema-lhes o sumo através de um coador, e aromatize com gengibre.
Em seguida, verta o sumo de laranja na frigideira, dobre os
crepes em 4, e coloque-os sobre o sumo. Vire-os para que absorvam bem o
líquido, e aguarde 2 minutos, para depois regar com 100 mililitros de licor de
laranja e meio cálice de brandy, e polvilhar com um pouco de canela.
Deixe flambear até que o álcool evapore por completo, e leve
finalmente os crepes Suzette à mesa, cobertos com o molho de laranja.
Bom apetite
Fonte//24kitchen
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