quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Grão à Moda da Avó


O grão ou grão-de-bico é um excecional alimento que merece uma atenção redobrada, dado o seu singular valor nutricional. Tem baixo valor energético, elevado teor em fibra, grande valor vitamínico, grande valor mineral, valor elevado de proteína vegetal. É então um alimento muito saudável e nesta receita fica delicioso.


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Camarão frito em cerveja



Ingredientes para 4 pessoas


2 Latas de kg de grão de bico
Azeite qb
1 Cebola media
2 Dentes de alho
3 Tomates pelados
Sal qb
Cominhos qb
Piripiri qb
2 Folhas de louro
1,5dl de vinho branco
1 Couve branca pequena
1 Alheira
1 Chouriço de carne
800g de carne de porco







Preparação:




Refogue a cebola e os alhos picados, e um fio de azeite. Adicione os tomates pelados cortados aos pedaços, o louro e o piripiri. Deixe refogar um pouco e refresque com vinho branco.
Adicione a carne cortada em pedaços, a alheira e o chouriço também cortados, e a couve cortada ao meio e deixe cozer.
A alheira vai desfazer-se e misturar-se ao molho á medida que coze, dando um sabor caraterístico. Verifique o sal e adicione os cominhos.
Depois de ter escorrido o grão e ter passado por água acrescente e deixe apurar.
Sirva com um pão escuro.


Compota de abobora




Fonte//Receitasparatodososgostos



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