A beterraba é um tubérculo levemente adocicado, e possui
várias propriedades nutritivas e medicinais. Pode ser consumida crua, grelhada,
cozida, assada ou em sumo
A beterraba é um alimento com poucas calorias, 40 calorias
para cada 100 gramas. A beterraba contem antioxidantes( carotenoides,
flavonoides), minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas
(A, complexo B, e vitamina C).Tem ação anti-inflamatória, revitalizante,
diurética, digestiva, tônica, desintoxicante e purificadora do sangue.
Os beneficios da romã
1.Ótima para os diabéticos pois possui um alto teor em
fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo.
2.Melhora a digestão e previne constipação pois é rica em
fibra alimentar que ajuda a digestão e ajuda a evacuação.
3.Excelente a desintoxicar o organismo.
4.Manutenção dos tecidos cerebrais.
5.Auxilia na formação dos ossos.
6.Regula as funções musculares e nervosas.
7.Previne problemas no baço e no fígado.
8.Ajuda o descongestionamento das vias urinárias.
9.Fortalece o sistema imunológico.
10.Estimula a produção de glóbulos vermelhos.
11.Estimula a concentração e aumenta a oxigenação do
cérebro, protegendo-o contra demências.
12.Diminui riscos de doenças cardiovasculares
Contraindicações
A beterraba contém uma substância chamada oxalato que, se
consumida em excesso, pode ser mau para quem tem problemas de pedras no rim.
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Fonte//Beleza e Saude
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