Quer preparar uma sobremesa para aquele jantar com os seus
amigos? Que tal se fizer um semifrio de morangos com bolacha? Receita simples e
fácil de confecionar, é uma deliciosa sobremesa que irá certamente ser do
agrado de todos os seus convidados.
Photo Vip.pt |
Compota de abobora
Ingredientes
600 g. de morangos
200 g. de bolachas Maria
100 g. de açúcar
80 g. de manteiga derretida
5 dl de natas
1 Lata de leite condensado
8 Folhas de gelatina
Óleo ou margarina para untar
Modo de preparação
Triture as bolachas e coloque-as numa tigela, adicionando
depois a manteiga derretida. Misture muito bem ecoloque numa forma de aro
removível, forrando todo o fundo e compactando bem. Unte as paredes da forma
com óleo ou margarina.
Limpe os morangos e seque-os bem. Separe cerca de 100g e
corte em pedaços pequenos, coloque-os num tacho, junte o açúcar, misture e
ponha em lume brando, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire do lume, esmague
para fazer um puré e deixe arrefecer.
Corte os restantes morangos ao meio e coloque alguns à volta
da forma com a parte cortada encostada às paredes, deixando o resto dos
morangos no meio da forma.
Ponha as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela, bata as natas ate obter um chantilly bem firme,
adicione o leite condensado e envolva bem. Escorra as folhas de gelatina e
coloque no micro-ondas para derreter sem deixar ferver e junte à tigela, em fio
e mexendo sempre. Deite esta mistura na forma, por cima dos morangos, alise e
leve ao frio até solidificar. Retire o arco lateral da forma e regue com o puré
de morangos e decore a gosto.
Bolo de banana Fitness, muito fácil de fazer
Fonte//Teleculinaria
Sem comentários:
Enviar um comentário