Prepare delicioso tronco de Natal com a esta receita simples
e muito económica.
O tronco de Natal é típico desta época tão festiva, e não
pode faltar na noite da consoada. Veja como confecionar esta sobremesa, e
surpreenda os seus familiares com este manjar.
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Ingredientes
Para o tronco
300 g de açúcar
200 g de amêndoa em pó
50 g de farinha
10 Ovos
Margarina para untar
Papel vegetal
Para o creme:
400 g de chocolate em barra
50 g de açúcar
2 dl de natas
0,5 dl de leite
1 colher de sopa de
manteiga
Preparação.
Creme.
Coloque ao lume um tacho com o açúcar,
o leite e as natas mexendo de vez em quando até ferver. Retire do lume, junte o
chocolate previamente picado e a manteiga e mexa até que o chocolate se
dissolver totalmente, e reserve.
Bolo
Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com
margarina e ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, bata as claras em castelo com o açúcar,
junte as gemas, mexa, adicione a farinha peneirada com a amêndoa em pó e
envolva muito bem até ficar sem grumos.
Coloque 1/3 da massa num tabuleiro e a restante noutro
tabuleiro. Leve os dois tabuleiros ao forno, o que tem menos massa
aproximadamente 12 minutos e o que tem mais massa cerca de 17 minutos ou até que
fiquem cozidas.
Retire do forno, desenforme, barre ambos com um pouco do
creme ainda morno de modo a ficar uma camada muito fina e enrole com a ajuda de
um pano. Deixe arrefecer, apare a torta maior e corte a mais pequena. Disponha
as metades da torta pequena de lado de modo a fazer o tronco barre tudo com o
resto do creme enfeite com decorações alusivas ao natal e sirva.
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Fonte// Teleculinária
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