quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Frango, receita da avó


O frango, essa maravilhosa carne que a todos satisfaz.
Existem milhares de receitas de frango, assado, frito, cosido, grelhado, enfim um nunca mais acabar de variações. Esta é uma maneira de cozinhar o frango simples e deliciosas que irá satisfazer plenamente os convidados ao seu jantar.

Foto ReceitasdePortugal


Veja Tambem Tortilha espanhola


Ingredientes

1 Frango grande (ou se preferir pode ser, coxas, pernas, peitos)
7 Dentes de alho picados
2 Folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Cerveja preta 33 cl
2 Dl de azeite
1 Colher de chá de colorau
1 Laranja ás rodelas
Folhas de manjericão q.b.
1 Colher de chá de mostarda
1 Malagueta

Modo de fazer


Corte o frango em pedaços, lave e escorra bem. Coloque num recipiente e tempere com todos os ingredientes a exceção do azeite e algumas folhas de manjericão. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Escorra bem o frango, e reserve a marinada
Coloque o azeite num tacho largo e deixe aquecer bem.
Coloque o frango a fritar e deixe ganhar cor. Agora junte a marinada, deixe cozinhar e apure os temperos. Retire e pique as folhas de manjericão grosseiramente e polvilhe o frango. Pode servir com batata frita



Sem comentários:

Enviar um comentário