sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Cozido á Portuguesa


Uma das receitas mais portuguesas é o Cozido á Portuguesa
Trata-se de uma iguaria composta por uma mistura de vegetais, carnes e enchidos cozidos.
Os vegetais que podemos usar são, feijões, batatas, cenouras, nabos, e couves. Nas carnes, usamos o frango, entrecosto de porco, entremeada de porco, orelha de porco, chispe de porco e carne de bovino de diversas partes. Quanto aos enchidos, usa-se os típicos o chouriço de carne, a farinheira, a morcela e o chouriço de sangue.
 Este é um prato muito forte, ideal para o tempo frio do Inverno.

Photo Maravilhas de Portugal


Ingredientes:

400 gr de carne de vaca para cozer
Meia galinha
1 Pé (pata ou chispe) de porco,
300 gr de entrecosto
300 gr de chispe de porco
1 Chouriço de sangue
1 Farinheira
1 Linguiça
300 gr de toucinho (de preferência salgado)
1 Orelha de porco
1 Couve portuguesa
2 ou 3 cenouras
3 ou 4 batatas
1 nabo
1 fio de azeite
sal qb






Como Fazer

Numa panela grande coza todas as carnes e enchidos só em água e sal, exceto a farinheira.
Quando as carnes estiverem quase cozidas coloque a farinheira e deixe acabar de cozer.Retire todas as carnes e reserve.

Coloque um fio abundante de azeite na água da cozedura das carnes e introduza os legumes cortados em pedaços.
Retire quando os legumes estiverem cozidos. Corte as carnes em pedaços e coloque numa travessa grande juntamente com todos os legumes.
Para servir, corte as carnes em pedaços e disponha-as numa travessa com os legumes.


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Bola de cozer arroz


Dica:
Aproveitando a agua da cozedura das carnes e dos legumes, encha ate meio uma bola de cozer arroz e coza-o nesta agua por cerca de 10 minutos..   fica simplesmente delicioso






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