sábado, 24 de novembro de 2018

Caldeirada de Garoupa


Incluir peixe regularmente na alimentação trás benefícios como melhorar a memória, a concentração e prevenir doenças cardiovasculares. Além disso, consumir peixe ajuda na perda de peso.
Deve-se consumir peixe pelo menos 3 vezes por semana, sendo importante lembrar que não faz mal comer peixes todos os dias.
Existem inúmeras maneiras de comer peixe, entre elas está a caldeirada de garoupa, que é uma receita de pescadores, um cozinhado onde todos os ingredientes são colocados no tacho em camadas e de uma só vez. É uma refeição carregada de sabor e fácil  fazer.




Ingredientes

1 Cebola grande
1 Cabeça de alho
500 g batatas
1 Pimento vermelho
2 Tomates
5 Postas de garoupa
1 Colher de chá sal
2 Folhas louro
50 ml azeite
100 ml vinho branco
200 ml água
Coentros qb
Pimenta qb

Modo de fazer

Descasque a cebola, o alho, as batatas e limpe os pimentos de sementes e partes brancas. Junte o tomate e corte tudo às rodelas.
Num tacho largo coloque a cebola, o alho, as batatas, o pimento, o tomate e a garoupa, tudo às camadas e temperando cada camada com o sal. Depois adicione o louro e regue com o azeite, o vinho branco e a água.
Leve ao lume durante 30 minutos tapado e sem mexer, agitando o tacho de vez em quando.
Retire do lume e verifique a cosedura, polvilhe com os coentros picados e a pimenta, e pode servir.





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