Incluir peixe regularmente na alimentação trás benefícios
como melhorar a memória, a concentração e prevenir doenças cardiovasculares.
Além disso, consumir peixe ajuda na perda de peso.
Deve-se consumir peixe pelo menos 3 vezes por semana, sendo
importante lembrar que não faz mal comer peixes todos os dias.
Existem inúmeras maneiras de comer peixe, entre elas está a
caldeirada de garoupa, que é uma receita de pescadores, um cozinhado onde todos
os ingredientes são colocados no tacho em camadas e de uma só vez. É uma
refeição carregada de sabor e fácil fazer.
Ingredientes
1 Cebola grande
1 Cabeça de alho
500 g batatas
1 Pimento vermelho
2 Tomates
5 Postas de garoupa
1 Colher de chá sal
2 Folhas louro
50 ml azeite
100 ml vinho branco
200 ml água
Coentros qb
Pimenta qb
Modo de fazer
Descasque a cebola, o alho, as batatas e limpe os pimentos
de sementes e partes brancas. Junte o tomate e corte tudo às rodelas.
Num tacho largo coloque a cebola, o alho, as batatas, o
pimento, o tomate e a garoupa, tudo às camadas e temperando cada camada com o
sal. Depois adicione o louro e regue com o azeite, o vinho branco e a água.
Leve ao lume durante 30 minutos tapado e sem mexer, agitando
o tacho de vez em quando.
Retire do lume e verifique a cosedura, polvilhe com os
coentros picados e a pimenta, e pode servir.
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