A fama medicinal do gengibre já é conhecida na China há mais
de 3.000 anos.
Muitos anos depois, chegou à Europa, e daí expandiu-se para
o resto do mundo.
Hoje o gengibre é muito utilizado pela sua capacidade de
acelerar o metabolismo, e tem que entrar na dieta de quem quer perder peso.
Possui também propriedades anti-inflamatórias e analgésicas,
sendo por isso indicado para o tratamento de inflamações e dores, alem de
muitas outras propriedades medicinais
A Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece e recomenda o
seu uso como remédio natural para enjoo.
É também usado para tratar problemas digestivos,
perturbações respiratórias, inflamação das articulações e dores menstruais.
Normalmente o gengibre que usamos é comprando num supermercado, mas e é possível plantar gengibre em casa.
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Como preparar
O gengibre encontrado no supermercado pode ser usado na
propagação em casa, para isso selecione os rizomas (raízes) mais grossos e
lisos
Rejeite as raízes que tiverem a pele estiver seca e caindo, são
sinais de que o gengibre pode ter armazenado durante muito tempo, ou seja, está
velho, o que impossibilita a sua propagação.
Se o gengibre já tiver rebento, melhor ainda, pois mais
fácil se torna.
Escolhido o rizoma com aas propriedades certas, envolva-o numa
toalha ou guardanapo de papel húmida e coloque-a num vaso, mantendo-a sempre húmida. (pode também usar algodão)
Quando ja tiver uma boa quantidade de raízes na raiz, então
é altura de plantar o gengibre.
Como plantar
Encha com uma mistura de terra e adubo, um vaso grande, com
pelo menos 30 cm de profundidade e largura colocando no fundo uma camada de
seixos para drenagem
Num recipiente desse tamanho pode-se plantar duas ou três raízes.
Plante os rizomas logo abaixo da superfície e cubra com uma
camada fina de terra (uns 2 centímetros).
Mantenha o vaso num lugar sombrio se estiver no exterior,
ou, se estiver no interior, num sitio com baixa incidência de luz solar.
Inicialmente, regue com moderação, mas aumente assim que as
raízes crescerem mais.
O gengibre gosta de calor e umidade, por isso mantenha o
solo húmido, mas não encharcado e numa temperatura de pelo menos 23 graus.
Em 12 meses, os rebentos devem ter cerca de 60cm a 70cm de
altura.
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Como colher
Se as plantas estiverem crescendo normalmente, os rizomas
podem ser colhidos conforme a sua necessidade.
Pode cortar um pedaço da raiz e o que sobrar, volta a
plantar para um crescimento contínuo.
Fonte//Curapelanatureza
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