Foto: Allrecipess |
Ingredientes
5 a 6 pães
1 litro de leite integral
5 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 lata de leite condensado
1 colher (café) de canela em pó
Calda
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo de água
Modo de preparação
Coloque os pães picados em pedaços de molho no leite por mais
ou menos 2 horas. Depois, esprema-os com as mãos, escorra e reserve o leite (se
necessário, passe por uma peneira grande).
Pré aqueça o forno em temperatura baixa/média (170ºC).
Leve o leite e os ovos ao liquidificador e bata por no
mínimo 5 minutos, até formar espuma. Vá acrescentando os outros ingredientes
enquanto bate.
Misture esse liquido ao pão, delicadamente.
Para fazer a calda, leve 5 colheres (sopa) de açúcar ao fogo
baixo até derreter. Acrescente 1/2 copo de água e deixe ferver até o ponto de
caramelo. Deixe esfriar um pouco.
Unte uma forma com margarina e passe açúcar. Por cima, ponha
o caramelo. Coloque a mistura do pão e leve ao forno brando em banho-maria.
Dica
Se quiser o pudim de pão mais doce, junte uma lata inteira
de leite condensado. A calda também pode ser feita com mais açúcar, depende do
tamanho da forma que você vai usar.
Fonte//Allrecipes
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