Veja como é que com alguns ingredientes pode-se cozinhar uma
receita divinal.
Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado
2 kg de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 l de leite
100 g de margarina
1,5 dl de azeite
6 colheres (sopa) de maionese
1 ovo batido
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em
água temperada de sal durante 20 minutos. Leve ao lume um tacho com o leite,
deixe ferver, junte as postas de bacalhau e deixe cozer durante 10 minutos. Retire
o bacalhau, escorra-o e coloque-o num tabuleiro de louça. Reserve o leite da
cozedura.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um
tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola
ficar transparente. Adicione 1 dl do leite que havia reservado, mexa, tempere
com sal e pimenta, deixe ferver um pouco e retire do lume.
Ligue o forno a 200 graus. Escorra as batatas, reduza-as a
puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido, mexa e junte depois
o restante leite da cozedura do bacalhau, aos poucos e apenas o necessário até
ficar um puré macio e consistente.
Corrija o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
Coloque a cebola por cima das postas e cubra com maionese. Deite
o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha em
montinhos à volta do bacalhau. Retire e sirva quente decorado com raminhos de
salsa e azeitonas.
Fonte//Teleculinaria
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