Ingredientes
1/2 chávena de chá de óleo
5 batatas médias cortada em cubos pequenos
5 ovos batidos
Tempero a gosto
1 colher de chá de sal
Preparação
Descasque as batatas e corte em cubos pequenos e finos.
Corte também a cebola.
Coloque o óleo numa frigideira a aquecer. Tem que ser uma
quantidade que dê para molhar as batatas e a cebola.
Coloque esses dois ingredientes no óleo quente. Primeiro
deixe um pouco em lume médio e em seguida, coloque em lume brando. A batata
deve ficar a cozinhar no óleo lentamente, e não ficar com consistência de
batata frita. Misture de vez em quando para não agarrar no fundo da frigideira.
Bata os ovos numa taça. Quando as batatas estiverem cozidas,
coloque-as na taça com os ovos e misture tudo, com sal a gosto.
Unte a frigideira (ou deixe só um pouco de óleo, se vai usar
a mesma da batata). Coloque a massa primeiro em lume médio e, de seguida, baixe
o lume e esteja com muita atenção para que a tortilha não se queime nem agarre ao fundo.
Sem comentários:
Enviar um comentário