terça-feira, 17 de julho de 2018

Arroz de pato tradicional



Ingedientes
Pato
1/2  Pato cortado em pedaços
1  Cebola Grande
1  folha de Louro
2  dentes de Alho
1  Cenoura
1  Chouriço de Carne
200 gr Presunto
0.5 cálice Vinho do Porto
Pimenta

Arroz:
2 chávenas Arroz Vaporizado
1  Cebola
4 chávenas Caldo do Pato
Gordura do Pato
Sal

Modo de fazer

Numa panela coloque meio pato em pedaços e acrescente chouriço e presunto, a cenoura, a cebola, oalho e o louro, e por fim meio cálice de Vinho do Porto.
Regue com água, tempere com pimenta e leve ao lume durante 45 minutos.
Quando estiver bem cozinhado, retire o pato do lume e desfie.
Reserve também o chouriço, o presunto, parte do caldo e a gordura que sobrou da cozedura.

Para o arroz, comece por picar uma cebola, e leve a refogar na gordura do pato.
Entretanto, lave arroz vaporizado em água fria e junte ao tacho para que frite ligeiramente.
Regue com o caldo da cozedura do pato, tempere com sal, e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Enquanto isso, corte o chouriço em rodelas e o presunto em pequenos pedaços.
Por fim, disponha tudo numa assadeira.
Faça uma cama de arroz, coloque por cima o pato e o presunto, volte a tapar com arroz e termine com o chouriço,leve ao forno durante 10 minutos.

Fonte

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